院长信箱 : kyxy@tyut.edu.cn
栏目列表
          团队名称:原位改性采矿理论与技术科技创新团队
          本团队主要从事矿业工程领域的新兴能源及特殊采矿理论与技术研究,包括煤层气开采、盐类矿床溶浸开采、低变质煤提质改性、地热资源开采及油页岩油气 开采等。在理论方面,重点研究上述资源开采过程中所涉及的固-流-热-传质多场耦合理论与相互作用规律;在技术方面,重点研究上述新兴能源特殊开采工 艺技术与方法。
          团队5名核心成员均为教授、博导,1人为长江学者特聘教授,2人先后获得国家杰出青年科学基金资助, 4人为山西省青年学术带头人。团队创新能力强,拥有 数十项新兴能源高效开采技术发明专利。通过自制实验仪器设备,在实验室进行了大量基础研究,并发表高水平论文上百篇,引起国内外同行关注;在低渗透 煤层煤层气开采、难溶盐类矿床地面控制地下开采等领域实现了巨大技术突破,创造了巨大经济效益与社会效益。获得国家技术发明二等奖1项,山西省技术 发明一等奖、科技进步一等奖多项。